«Женщина в новой профессии. Всегда возможно стать успешной»

Женская безработица – серьезная проблема, причем не только социальная. Для ее решения Торгово-промышленная палата Российской Федерации с марта начала реализацию проекта «Женщина в новой профессии. Всегда возможно стать успешной».

Несмотря на все усилия государства, женщину по-прежнему ждет больше трудностей при поиске работы, чем мужчину. ТПП РФ взяла на себя ответственность обеспечить женщинам конкурентные преимущества на рынке труда. А сделать это можно в первую очередь за счет более высокого уровня их профессиональной подготовки.

Учрежденный федеральной Торгово-промышленной палатой Международный институт менеджмента объединений предпринимателей (МИМОП) по гранту Благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров» реализует шесть образовательных программ дополнительного профессионального образования по наиболее востребованным в бизнес-среде специальностям. Среди них – консультант по получению государственной поддержки для малого и среднего предпринимательства, эксперт в разработке и сопровождении инвестиционных проектов, комплаенс-менеджер, эксперт в сфере закупок, SMM-менеджер и другие.

Реализация проекта предусматривает дистанционную форму обучения. Бесплатный доступ к онлайн-курсам  могут получить соискательницы, относящиеся к недостаточно социально защищенным категориям. Это – безработные, матери-одиночки, жены военнослужащих, начинающие предприниматели, женщины предпенсионного возраста и другие.

Программа будет осуществляться до сентября 2017 года.  ТПП Калужской области является региональным партнером по проекту. Подробная информация доступна на сайте: ссылка

Заявки на участие в проекте принимаются:
E-mail: zem@tppkaluga.ru
Тел.: (4842)77-77-66