Кооперация

В рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2014 г. «Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» между ТПП Калужской области и Ассоциацией «Машиностроительный кластер Республики Татарстан» было подписано соглашение о сотрудничестве. Одним из главных аспектов договоренности является доступ калужских компаний к крупным заказам от предприятий, действующих на территории Татарстана.

При поддержке Машиностроительного кластера Республики Татарстан в рамках реализации пункта 41 «дорожной карты», утвержденной распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведевым № 1257-р от 17 июня 2016 г., создан Национальный портал субконтрактации innokam.pro.

Innokam.pro – НЕ является торговой площадкой. Innokam.pro – это коммуникационный портал, основной задачей которого является объединение производителей товаров и услуг для развития кооперации и создания инновационной продукции.

Цели создания Портала:

1. Получение доступа к заказам из других стран и субъектов Российской Федерации на изготовление сложнотехнической продукции и оказания услуг для загрузки свободных мощностей.

2. Объединение международных и российских компаний в части НИОКР, инжиниринга, испытаниях продукции, сертификации для развития кооперации в разработке и изготовлении инновационной продукции.

3. Организация совместных закупок для получения дополнительных преференций у поставщиков.

4. Использование дополнительных возможностей по продвижению продукции и услуг на международном и российском рынке.

5. Исключение посредников для обеспечения прямого контакта между заказчиком и поставщиком.

Портал создан для обеспечения прямого контакта между заказчиком и поставщиком, автоматизации работ с поступающими заказами, кооперации участников портала для выполнения заказов, совместных закупок и продвижения продукции. Согласно Федеральному законодательству данный ресурс не может быть использован для проведения федеральных торгов согласно Федерального законодательства.

Портал объединяет предприятия, задействованные в производстве товаров и услуг в таких отраслях, как: машиностроение, производство полимерной продукции, нефтехимия и информационные технологии.

Торгово-промышленная палата Калужской области предлагает использовать данный ресурс для размещения заказов, подбора поставщиков и загрузки свободных мощностей.
111.png

На сегодняшний день Портал объединяет участников четырёх отраслей: машиностроение, производство полимерной продукции, нефтехимия, информационные технологии.

На Портале innokam.pro предусмотрены два вида пользователей – Заказчики и Участники.

Условия регистрации на Портале:

- для Заказчиков регистрация на Портале для размещения заказов и подбора проверенных поставщиков производится на безвозмездной основе.

- для Участников предусмотрена бесплатная регистрация и тестовый период работы на Портале. Регистрация Участников производится только при предъявлении рекомендации от Правительств субъектов Российской Федерации, муниципалитетов или структур поддержки предпринимательства (ТПП Калужской области).

На портале есть возможность разместить свои заказы для поиска поставщиков, а также информацию о компании (пример: http://innokam.pro/members/avtomaster/), производимых товарах/оказываемых услугах (пример: http://innokam.pro/catalog/?filter%5Bcat_id%5D=4). Размещение информации осуществляется на коммерческой основе. Информация о тарифах размещена на сайте: http://innokam.pro/info/rules/.

схема 1.jpg

схема 1_pg.jpg

схема 2_pg.jpg

схема 3_pg.jpg

С вопросами о работе Национального портала субконтрактации innokam.pro Вы можете обратиться напрямую к Администратору Портала: Усова Юлия, тел.: +7 (8552) 53-07-07, моб.: +7 (965) 610-47-21, yy@innokam.pro.

Получить рекомендательное письмо можно в ТПП Калужской области. Тел.: (4842) 77-77-66, e-mail: pmv@tppkaluga.ru. Контактное лицо: Панова Марина Викторовна.

Скачать:

ИННОКАМ_Сокращаем расстояние между потребителем и производителем

Презентация ИННОКАМ