• «СУПЕРМАРКЕТ ТЕХНОЛОГИЙ»

Агентство по технологическому развитию открыло для своих клиентов двери «Супермаркета технологий», где собраны лучшие технологические решения из разных отраслей.

Цель «Супермаркета» – помочь модернизации российских предприятий путем информирования о существующих проверенных и эффективных технологиях для последующего внедрения их на производстве. В настоящее время Агентство собрало несколько десятков самых разных технологических решений для производства. После прохождения проверки все технологии будут опубликованы на сайте АНО «АТР».

В «Супермаркет» принимаются только готовые технологии, имеющие опыт применения. Размещение технологии в «Супермаркете» бесплатное.

Правила «Супермаркета технологий» АНО «Агентство по технологическому развитию»

1.    «Супермаркет технологий» – это реестр готовых тиражируемых технологических решений для российской промышленности, составляемый АНО «Агентство по технологическому развитию» (далее – Агентство).

2.    Цель формирования «Супермаркета технологий» – способствование технологической модернизации российских предприятий путем повышения их информированности о существующих проверенных и эффективных технологических решениях.

3.    Технологии в «Супермаркет технологий» принимаются только от их владельцев или уполномоченных ими лиц.

4.    Агентство не несет ответственности за достоверность информации, размещаемой в «Супермаркете технологий».

5.    Условиями для размещения технологии в «Супермаркете технологий» являются:

a.    Наличие информации о не менее 2 (двух) успешных промышленных инсталляциях технологии.

b.    Предоставление краткой информации о технологии в установленном формате (Приложение 2 – Формат предоставления информации).

c.    Декларация о соответствии требованиям «Супермаркета технологий» (Приложение 1 – Декларация), заполняемая владельцем технологии или уполномоченным им лицом.

6.    Порядок размещения технологии в «Супермаркете технологий»:

a.    Владелец технологии или уполномоченное им лицо предоставляет в Агентство краткую справку о технологии (в соответствии с Форматом предоставления информации) и подписывает Декларацию о соответствии требованиям «Супермаркета технологий». Оригинал подписанной декларации передается Агентство.

b.    Агентство проверяет представленную информацию в течение 7 календарных дней, и в случае соответствия Условиям (п.4) размещает технологию в «Супермаркете технологий».

7.    Размещение технологии в «Супермаркете технологий» бесплатно.

8.    Агентство вправе публиковать информацию о технологиях, размещенных в «Супермаркете технологий» в своих информационных каналах. Такими каналами являются сайт, информационный бюллетень, презентационная полиграфическая продукция и т.д. Информация публикуется в объеме кратких справок о технологии с указанием имени владельца.

9.    Агентство вправе инициативно предлагать потенциальным интересантам технологии, размещенные в «Супермаркете технологий».

10.В случае возникновения стороннего интереса к технологии Агентство обязуется перенаправить запрос к владельцу технологии или уполномоченному им лицу. В свою очередь владелец технологии или уполномоченное им лицо обязуется отвечать на подобные запросы в срок не более 3 рабочих дней.

11.Агентство вправе предлагать владельцу технологии или уполномоченному им лицу дополнительные коммерческие услуги по экспертизе, маркетингу и продвижению представленной технологии.

12.Технология может быть изъята из «Супермаркета технологий» в следующих условиях:

a.    По желанию владельца технологии или уполномоченного им лица.

b.    В случае выявления недобросовестности предоставления информации и декларирования соответствия требованиям «Супермаркета технологий».

c.    В случае возникновения конфликта прав на интеллектуальную собственность.

Приложение 1. Шаблон Декларации о соответствии требованиям (скачать)

Приложение 2. Формат предоставления информации (скачать)

Если Вас заинтересовал "Супермаркет технологий" и Вы хотите разместить в нем свою технологию, направьте, пожалуйста, информацию на адрес info@t-ag.ru

Публикация подготовлена по материалам сайта: http://tech-agency.ru/

• Стартовала акция «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ»

Уважаемые коллеги!

ТПП Калужской области информирует Вас, что в преддверии празднования 100-летия учреждения торгово-промышленных палат ТПП РФ объявляет старт акции «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ».

Цель акции — подтвердить имидж ТПП как системного института развития бизнеса, поддержать деятельности лучших предприятий в регионах России. Подробнее..

Участие в акции такого масштаба торгово-промышленной палаты Вашего региона повысит статус Палаты как центрального института поддержки предпринимательства, обладающего современными и действенными инструментами развития предпринимательства.    Успех предприятий, участвующих в проекте, станет показательным примером измеримой отдачи от взаимодействия бизнеса и Палаты.

Принять участие в акции смогут только лучшие предприятия - члены Палаты. Каждому участнику гарантируется не менее двух личных встреч с Президентом ТПП РФ Катыриным С.Н., возможность участия в мероприятиях с лидерами отрасли и руководителями министерств и ведомств, бесплатное участие в федеральных выставках в АО «Экспоцентр», широкая информационная поддержка и многое другое.

ТПП Калужской области предоставляет  возможность направить для участия в акции 7 соискателей (не более 5 малых и/или микро предприятий, 1 среднее и 1 крупное). Преференции получат экспортно-ориентированные предприятия, осуществляющие программу импортозамещения, имеющие сформированные программы устойчивого роста.

Этапы акции:

·        31 октября 2017 г. - окончание приема заявок от палат;

·        15 декабря 2017 г. - объявление итогов конкурса заявок;

·        Январь - декабрь 2018 г. - реализация проекта.

Обращаем внимание, что участие в акции не предполагает прямого денежного финансирования со стороны ТПП РФ и сторонних организаций.

По вопросам участия в акции обращаться в ТПП КО: по телефону: (4842) 77-77-66 или по электронной почте: pmv@tppkaluga.ru  - Марина ПАНОВА, svf@tppkaluga.ru  - Светлана ФОМИЧЕВА

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ

• «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» начинает замер в третий раз!

Стартовал 3 этап специального проекта Торгово-промышленной палаты Российской Федерации «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ».
    Пройдите анонимное анкетирование по ссылке: https://481e203be6771c07c.testograf.ru/

Анкетирование проводится с целью замера антикоррупционных настроений и оценки антикоррупционной политики в России.

Каждое высказанное мнение предпринимателя принципиально важно для получения объективной информации о проводимой работе по противодействию коррупции в регионах России.

Указанному проекту была дана положительная оценка Управлением Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции, Министерством экономического развития Российской Федерацией, Министерством труда и социальной защиты Российской Федерацией.

Проведение социологических исследований для оценки уровня коррупции в Российской Федерации в различных регионах страны закреплено Национальным планом противодействия коррупции на 2016-2017 годы.

Торгово-промышленная палата Российской Федерации подведет итоги
    3 этапа проекта «Бизнес-Барометр коррупции» на Всероссийской акции, приуроченной к празднованию Международного дня борьбы с коррупцией 11 декабря 2017 года.

Контактные телефоны: (495) 620-01-02, (495) 620-00-38

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРОВАНА!

Спасибо за Ваш голос!

• Кооперация

КООПЕРАЦИЯ

• Сертификаты Крыма

Союз «Торгово-промышленная палата Калужской области» и ООО «ПАРК-ОТЕЛЬ «ПОРТО МАРЕ» заключили партнерское соглашение, которое предоставляет возможность бесплатного отдыха сотрудникам организаций – членов ТПП Калужской области с семьями в ПАРК-ОТЕЛЕ «ПОРТО МАРЕ».

Специальными условиями по отдыху и оздоровлению в ПАРК-ОТЕЛЕ «ПОРТО МАРЕ» могут воспользоваться организации и предприниматели – члены ТПП Калужской области или организации, самостоятельно заключившие партнерское соглашение с отелем (форма соглашения в ТПП Калужской области).

Сертификат ПАРК-ОТЕЛЯ «ПОРТО МАРЕ» предоставляет его обладателю возможность бесплатного отдыха со своей семьей 7 дней/8 ночей* и включает:

• проживание в комфортных номерах (категория номера зависит от состава семьи);

• полупансион питания - завтрак и ужин по системе «Шведская линия»;

• первая неотложная медицинская помощь;

• посещение SPA (6 видов бань);

• пользование крытым/открытым бассейном;

• отдых на море и услуги пляжного комплекса;

• посещение тренажерного зала;

• спортивные площадки: футбол, баскетбол, волейбол;

• контактный зоопарк;

• парк развлечений Mare Land;

• центр развития способностей полного дня пребывания для детей возраста с 3 до 7лет;

• подростковый клуб для детей с 7 до 16 лет;

• анимационные программы;

• wi-fi покрытие интернет по всей территории отеля;

• круглосуточно охраняемая парковка для автомобилей.

htmlimage.jpg

Специальные условия действуют в периоды с 07.01.2017 по 30.04.2017 гг. и с 01.10.2017 по 31.12.2017 гг.

В летний сезон (с 01.05.2017 г. по 30.09.2017 г.) на услуги отеля предоставляется скидка 15% от прейскуранта, опубликованного на главной странице сайта http://www.hotel-portomare.com.

*Оплата проживания по стоимости полупансиона питания (завтрак и ужин по системе «Шведская линия»).

DSC_0841.jpgPlag990h495.jpgacva.jpg 975x490-Shvedka_1.ebd.jpg

Получить сертификат можно в ТПП Калужской области.

Контактная информация:

Телефон: (4842) 77-77-66

E-mailpmv@tppkaluga.ru

Панова Марина Викторовна

• Экспертиза законопроектов

28 июля 2017 года завершила свою работу весенняя сессия Государственной Думы. За этот период было принято 225 федеральных законов. Однако рассмотрение ряда законопроектов перенесено на осеннюю сессию работы Государственной Думы.

Информация о таких законопроектах приведена в справке.

Союз «Торгово-промышленная палата Калужской области» предлагает субъектам предпринимательского сообщества принять активное участие в экспертизе законопроектов, рассмотрение которых перенесено на осеннюю сессию Государственной Думы.

Замечания и предложения по законопроектам можно направить в ТПП Калужской области в электронном виде на адрес: djv@tppkaluga.ru

Контактное лицо: Юрий ДОЩИЦИН
    Тел.: 8(4842) 53-00-74
    График работы: 8.00 – 17.15

• Банк России представляет проект по развитию рынка корпоративных облигаций в ЦФО

Развитие финансового рынка Российской Федерации является одним из приоритетных направлений деятельности Банка России. Эффективная работа финансового рынка способствует экономическому росту страны и повышению качества жизни граждан. Развитый финансовый рынок обеспечивает работоспособность каналов трансмиссионного механизма денежно-кредитной политики и, как следствие, определяет эффективность мер Банка России по достижению целевых показателей инфляции.

Экономический рост невозможен без доступности для предприятий и организаций всех отраслей экономики инструментов финансового рынка, прежде всего долгового и долевого финансирования, страхования рисков. Закрытие многих внешних источников финансирования и снижение цен на сырье усиливают внимание к внутренним источникам финансирования. В результате задача по стимулированию внутреннего инвестора и созданию благоприятных условий для его деятельности на финансовом рынке выходит на первый план.

Приоритетным направлением развития финансового рынка является развитие рынка облигаций.

Презентация по облигациям

Развитие данного сегмента должно способствовать решению вопроса потенциального дефицита рыночного обеспечения в финансовой системе, а также снятию с банковского сектора нагрузки по кредитованию крупнейших российских корпораций.

Развитый публичный рынок облигаций позволит трансформировать относительно короткие ресурсы банковской системы в форме депозитов в долгосрочные источники капитала для российских эмитентов. С целью привлечения на рынок облигаций новых эмитентов и повышения спроса на данный механизм заемного финансирования Банк России планирует осуществление ряда мер по стимулированию лучших заемщиков (представителей крупного бизнеса) к привлечению заемных средств на облигационном рынке. Такой переход, в свою очередь, будет способствовать высвобождению капитала кредитных организаций, что позволит им увеличить кредитование непубличных заемщиков, в том числе предприятий малого и среднего бизнеса.

Во исполнение поручений, указанных в Основных направлениях развития финансового рынка Российской Федерации на период 2016-2018 годов, одобренных Советом директоров Банка России 26.05.2016, а именно развития рынка облигаций и повышения доступности финансовых услуг для населения и субъектов малого и среднего предпринимательства, в мае 2017 года в Банке России стартовал проект, направленный на развитие важнейшего сегмента финансового рынка – рынка корпоративных облигаций.

Проект касается некредитных организаций - эмитентов и направлен на популяризацию и расширение зоны использования корпоративных облигационных заимствований и поиск путей упрощения процедуры эмиссии корпоративных облигаций.

Выпуск и размещение корпоративных облигаций для предприятия является альтернативным источником привлечения инвестиционных ресурсов, а также позволяет формировать фонды денежных средств для развития бизнеса без потери обособленного контроля над компанией и перераспределения собственности.

Выпуск корпоративных облигаций выгодно отличается от прямого банковского кредитования более низкой процентной ставкой, а также тем, что срок погашения облигаций задается эмитентом, а не кредитором.

В рамках содействия развитию рынка корпоративных облигаций Калужской области на первом этапе предполагается определить круг организаций, заинтересованных в размещении корпоративных облигаций, выявить возможные проблемы и найти пути их решения.

В связи с этим, Банк  России проводит анкетирование субъектов предпринимательства об источниках и проблемах финансирования вашей операционной и инвестиционной деятельности. Учитывая важность задачи, определенной Основными направлениями развития финансового рынка РФ на период 2016-2018 гг., по развитию рынка корпоративных облигаций, просим предприятия региона принять участие в данном опросе, заполнив анкету.

Анкета

Вопросы и предложения по данному проекту просим направлять в Отделение по Калужской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу:
    Адрес: 248001, г. Калуга, ул. Ленина, дом 76
    E-mail: 29LadnovAG@cbr.ru, 29KotelnikovPA@cbr.ru.
    Тел.: 8(4842) 503-131 Ладнов Алексей Геннадьевич,
    Тел.: 8(4842) 503-175 Котельников Павел Александрович

• Нарушение условий исполнения государственного/муниципального контракта

В настоящее время имеет место массовое нарушение прав предпринимателей в части неисполнения или ненадлежащего исполнения заказчиками обязательств по оплате поставки товаров/выполненных работ по государственным и муниципальным контрактам.

В силу изложенного Торгово-промышленной палатой Российской Федерации разработана слайд-схема, представляющая алгоритм действий исполнителя в случае неоплаты контракта в установленные законодательством сроки, а также образцы документов для обращения в соответствующие органы с целью восстановления и защиты нарушенных прав предпринимателей.

Со слайд-схемой и документами Вы сможете ознакомиться пройдя по следующей ссылке: http://tpprf.ru/ru/business/news/186257/.

Также, напоминаем, что с 16.12.2016 срок оплаты по государственным и муниципальным контрактам для субъектов МСП составляет 30 дней с даты подписания заказчиком документа о приемке товара (выполнении работ, оказании услуги) по договору (отдельному этапу договора) (п.14 (3) Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 11.12.2014 № 1352).

• Партнерский лизинг для членов ТПП Калужской области

Лизинг – это один из самых эффективных способов финансирования в мировой практике, и ВЭБ-лизинг делает его доступным для российского бизнеса.

Реальный сектор и развитая инфраструктура играют роль локомотива в экономике России. Именно поэтому ВЭБ-лизинг определил в числе своих приоритетов развитие инфраструктурных проектов.

ТПП Калужской области оказывает поддержку членам палаты по включению в программу ВЭБ-лизинга!

АНКЕТА УЧАСТНИКА

Подробнее о программах и возможностях ВЭБ-лизинга можно узнать в Центре финансово-инвестиционного и консалтингового сопровождения бизнеса ТПП КО.

Тел: (4842)56-47-97
    E-mail: cfc@tppkaluga.ru

• Литературная гостиная в ТПП Калужской области

Литературные гостиные – культурный феномен, зародившийся в дворянских салонах XVIII века. С ними связаны история формирования литературного языка, воспитания эстетического вкуса современников, знакомства с высшими достижениями литературы и культуры страны. Литературные тексты на русском языке – мощное объединяющее начало для людей во всем мире, которые любят русскую культуру и язык.

Мы открываем нашу «Литературную гостиную в ТПП КО» зная, что в Калужской Губернии немало   талантливых людей. Первая наша гостья — журналист, социолог, психолог Наталья Торбенкова. Наш выбор не случаен.  Он совпал с выходом первой книги Натальи Владимировны  «Как я синице ноги мыла». В ней  — заметки и рассказы об интересных случаях из профессиональной деятельности, о житейских ситуациях, об увиденном и услышанном, о людях и животных, о смешном и печальном. «Рассказики, рассказки, рассказы» — так определяет автор жанр своих повествований. Одни совсем коротенькие, другие — подлиннее, но все читаются легко и увлекательно, пробуждая в читателе оптимизм, веру в добро и любовь к людям.

В четверг, 13 апреля в 18:00, в ТПП Калужской области состоится презентация книги!
    В программе - общение с автором, знакомство с книгой, автограф-сессия и угощение!

18 мая в 18:00 в бизнес-центре ТПП Калужской области пройдет 2-я «Литературная гостиная» с участием главного редактора Калужского «Бизнес-журнала» Алексея Урусова. Встреча посвящена выпуску уникального краеведческого издания, рассказывающего о неизвестной и загадочной истории нашего города - «Тайны старой Калуги: легенды, предания, мистика»

Ждем вас, друзья!

За более подробной информацией обращаться по тел: (4842)7777-66 и  эл. почте: zem@tppkaluga.ru
    Контактное лицо: Екатерина Зимина