Специальные проекты

• Кооперация

КООПЕРАЦИЯ

• Сертификаты Крыма

Союз «Торгово-промышленная палата Калужской области» и ООО «ПАРК-ОТЕЛЬ «ПОРТО МАРЕ» заключили партнерское соглашение, которое предоставляет возможность бесплатного отдыха сотрудникам организаций – членов ТПП Калужской области с семьями в ПАРК-ОТЕЛЕ «ПОРТО МАРЕ».

Специальными условиями по отдыху и оздоровлению в ПАРК-ОТЕЛЕ «ПОРТО МАРЕ» могут воспользоваться организации и предприниматели – члены ТПП Калужской области или организации, самостоятельно заключившие партнерское соглашение с отелем (форма соглашения в ТПП Калужской области).

Сертификат ПАРК-ОТЕЛЯ «ПОРТО МАРЕ» предоставляет его обладателю возможность бесплатного отдыха со своей семьей 7 дней/8 ночей* и включает:

• проживание в комфортных номерах (категория номера зависит от состава семьи);

• полупансион питания - завтрак и ужин по системе «Шведская линия»;

• первая неотложная медицинская помощь;

• посещение SPA (6 видов бань);

• пользование крытым/открытым бассейном;

• отдых на море и услуги пляжного комплекса;

• посещение тренажерного зала;

• спортивные площадки: футбол, баскетбол, волейбол;

• контактный зоопарк;

• парк развлечений Mare Land;

• центр развития способностей полного дня пребывания для детей возраста с 3 до 7лет;

• подростковый клуб для детей с 7 до 16 лет;

• анимационные программы;

• wi-fi покрытие интернет по всей территории отеля;

• круглосуточно охраняемая парковка для автомобилей.

htmlimage.jpg

Специальные условия действуют в периоды с 07.01.2017 по 30.04.2017 гг. и с 01.10.2017 по 31.12.2017 гг.

В летний сезон (с 01.05.2017 г. по 30.09.2017 г.) на услуги отеля предоставляется скидка 15% от прейскуранта, опубликованного на главной странице сайта http://www.hotel-portomare.com.

*Оплата проживания по стоимости полупансиона питания (завтрак и ужин по системе «Шведская линия»).

DSC_0841.jpgPlag990h495.jpgacva.jpg 975x490-Shvedka_1.ebd.jpg

Получить сертификат можно в ТПП Калужской области.

Контактная информация:

Телефон: (4842) 77-77-66

E-mailpmv@tppkaluga.ru

Панова Марина Викторовна

• Банк России представляет проект по развитию рынка корпоративных облигаций в ЦФО

Развитие финансового рынка Российской Федерации является одним из приоритетных направлений деятельности Банка России. Эффективная работа финансового рынка способствует экономическому росту страны и повышению качества жизни граждан. Развитый финансовый рынок обеспечивает работоспособность каналов трансмиссионного механизма денежно-кредитной политики и, как следствие, определяет эффективность мер Банка России по достижению целевых показателей инфляции.

Экономический рост невозможен без доступности для предприятий и организаций всех отраслей экономики инструментов финансового рынка, прежде всего долгового и долевого финансирования, страхования рисков. Закрытие многих внешних источников финансирования и снижение цен на сырье усиливают внимание к внутренним источникам финансирования. В результате задача по стимулированию внутреннего инвестора и созданию благоприятных условий для его деятельности на финансовом рынке выходит на первый план.

Приоритетным направлением развития финансового рынка является развитие рынка облигаций.

Презентация по облигациям

Развитие данного сегмента должно способствовать решению вопроса потенциального дефицита рыночного обеспечения в финансовой системе, а также снятию с банковского сектора нагрузки по кредитованию крупнейших российских корпораций.

Развитый публичный рынок облигаций позволит трансформировать относительно короткие ресурсы банковской системы в форме депозитов в долгосрочные источники капитала для российских эмитентов. С целью привлечения на рынок облигаций новых эмитентов и повышения спроса на данный механизм заемного финансирования Банк России планирует осуществление ряда мер по стимулированию лучших заемщиков (представителей крупного бизнеса) к привлечению заемных средств на облигационном рынке. Такой переход, в свою очередь, будет способствовать высвобождению капитала кредитных организаций, что позволит им увеличить кредитование непубличных заемщиков, в том числе предприятий малого и среднего бизнеса.

Во исполнение поручений, указанных в Основных направлениях развития финансового рынка Российской Федерации на период 2016-2018 годов, одобренных Советом директоров Банка России 26.05.2016, а именно развития рынка облигаций и повышения доступности финансовых услуг для населения и субъектов малого и среднего предпринимательства, в мае 2017 года в Банке России стартовал проект, направленный на развитие важнейшего сегмента финансового рынка – рынка корпоративных облигаций.

Проект касается некредитных организаций - эмитентов и направлен на популяризацию и расширение зоны использования корпоративных облигационных заимствований и поиск путей упрощения процедуры эмиссии корпоративных облигаций.

Выпуск и размещение корпоративных облигаций для предприятия является альтернативным источником привлечения инвестиционных ресурсов, а также позволяет формировать фонды денежных средств для развития бизнеса без потери обособленного контроля над компанией и перераспределения собственности.

Выпуск корпоративных облигаций выгодно отличается от прямого банковского кредитования более низкой процентной ставкой, а также тем, что срок погашения облигаций задается эмитентом, а не кредитором.

В рамках содействия развитию рынка корпоративных облигаций Калужской области на первом этапе предполагается определить круг организаций, заинтересованных в размещении корпоративных облигаций, выявить возможные проблемы и найти пути их решения.

В связи с этим, Банк  России проводит анкетирование субъектов предпринимательства об источниках и проблемах финансирования вашей операционной и инвестиционной деятельности. Учитывая важность задачи, определенной Основными направлениями развития финансового рынка РФ на период 2016-2018 гг., по развитию рынка корпоративных облигаций, просим предприятия региона принять участие в данном опросе, заполнив анкету.

Анкета

Вопросы и предложения по данному проекту просим направлять в Отделение по Калужской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу:
    Адрес: 248001, г. Калуга, ул. Ленина, дом 76
    E-mail: 29LadnovAG@cbr.ru, 29KotelnikovPA@cbr.ru.
    Тел.: 8(4842) 503-131 Ладнов Алексей Геннадьевич,
    Тел.: 8(4842) 503-175 Котельников Павел Александрович

• Нарушение условий исполнения государственного/муниципального контракта

В настоящее время имеет место массовое нарушение прав предпринимателей в части неисполнения или ненадлежащего исполнения заказчиками обязательств по оплате поставки товаров/выполненных работ по государственным и муниципальным контрактам.

В силу изложенного Торгово-промышленной палатой Российской Федерации разработана слайд-схема, представляющая алгоритм действий исполнителя в случае неоплаты контракта в установленные законодательством сроки, а также образцы документов для обращения в соответствующие органы с целью восстановления и защиты нарушенных прав предпринимателей.

Со слайд-схемой и документами Вы сможете ознакомиться пройдя по следующей ссылке: http://tpprf.ru/ru/business/news/186257/.

Также, напоминаем, что с 16.12.2016 срок оплаты по государственным и муниципальным контрактам для субъектов МСП составляет 30 дней с даты подписания заказчиком документа о приемке товара (выполнении работ, оказании услуги) по договору (отдельному этапу договора) (п.14 (3) Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 11.12.2014 № 1352).

• Партнерский лизинг для членов ТПП Калужской области

Лизинг – это один из самых эффективных способов финансирования в мировой практике, и ВЭБ-лизинг делает его доступным для российского бизнеса.

Реальный сектор и развитая инфраструктура играют роль локомотива в экономике России. Именно поэтому ВЭБ-лизинг определил в числе своих приоритетов развитие инфраструктурных проектов.

ТПП Калужской области оказывает поддержку членам палаты по включению в программу ВЭБ-лизинга!

АНКЕТА УЧАСТНИКА

Подробнее о программах и возможностях ВЭБ-лизинга можно узнать в Центре финансово-инвестиционного и консалтингового сопровождения бизнеса ТПП КО.

Тел: (4842)56-47-97
    E-mail: cfc@tppkaluga.ru

• «Женщина в новой профессии. Всегда возможно стать успешной»

Женская безработица – серьезная проблема, причем не только социальная. Для ее решения Торгово-промышленная палата Российской Федерации с марта начала реализацию проекта «Женщина в новой профессии. Всегда возможно стать успешной».

Несмотря на все усилия государства, женщину по-прежнему ждет больше трудностей при поиске работы, чем мужчину. ТПП РФ взяла на себя ответственность обеспечить женщинам конкурентные преимущества на рынке труда. А сделать это можно в первую очередь за счет более высокого уровня их профессиональной подготовки.

Учрежденный федеральной Торгово-промышленной палатой Международный институт менеджмента объединений предпринимателей (МИМОП) по гранту Благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров» реализует шесть образовательных программ дополнительного профессионального образования по наиболее востребованным в бизнес-среде специальностям. Среди них – консультант по получению государственной поддержки для малого и среднего предпринимательства, эксперт в разработке и сопровождении инвестиционных проектов, комплаенс-менеджер, эксперт в сфере закупок, SMM-менеджер и другие.

Реализация проекта предусматривает дистанционную форму обучения. Бесплатный доступ к онлайн-курсам  могут получить соискательницы, относящиеся к недостаточно социально защищенным категориям. Это – безработные, матери-одиночки, жены военнослужащих, начинающие предприниматели, женщины предпенсионного возраста и другие.

Программа будет осуществляться до сентября 2017 года.  ТПП Калужской области является региональным партнером по проекту. Подробная информация доступна на сайте: ссылка

Заявки на участие в проекте принимаются:
    zem@tppkaluga.ru
    Тел.: (4842)77-77-66
    Екатерина ЗИМИНА

• Литературная гостиная в ТПП Калужской области

Литературные гостиные – культурный феномен, зародившийся в дворянских салонах XVIII века. С ними связаны история формирования литературного языка, воспитания эстетического вкуса современников, знакомства с высшими достижениями литературы и культуры страны. Литературные тексты на русском языке – мощное объединяющее начало для людей во всем мире, которые любят русскую культуру и язык.

Мы открываем нашу «Литературную гостиную в ТПП КО» зная, что в Калужской Губернии немало   талантливых людей. Первая наша гостья — журналист, социолог, психолог Наталья Торбенкова. Наш выбор не случаен.  Он совпал с выходом первой книги Натальи Владимировны  «Как я синице ноги мыла». В ней  — заметки и рассказы об интересных случаях из профессиональной деятельности, о житейских ситуациях, об увиденном и услышанном, о людях и животных, о смешном и печальном. «Рассказики, рассказки, рассказы» — так определяет автор жанр своих повествований. Одни совсем коротенькие, другие — подлиннее, но все читаются легко и увлекательно, пробуждая в читателе оптимизм, веру в добро и любовь к людям.

В четверг, 13 апреля в 18:00, в ТПП Калужской области состоится презентация книги!
    В программе - общение с автором, знакомство с книгой, автограф-сессия и угощение!

18 мая в 18:00 в бизнес-центре ТПП Калужской области пройдет 2-я «Литературная гостиная» с участием главного редактора Калужского «Бизнес-журнала» Алексея Урусова. Встреча посвящена выпуску уникального краеведческого издания, рассказывающего о неизвестной и загадочной истории нашего города - «Тайны старой Калуги: легенды, предания, мистика»

Ждем вас, друзья!

За более подробной информацией обращаться по тел: (4842)7777-66 и  эл. почте: zem@tppkaluga.ru
    Контактное лицо: Екатерина Зимина

Адрес: г. Калуга, пл. Старый Торг, 9/10. 2 этаж, бизнес-центр ТПП Калужской области

• Расширение доступа МСП к закупкам компаний с госучастием

1.     Стать участником программы партнерства

Что такое программа партнерства?

Программа Партнерства - это комплекс мероприятий компаний с государственным участием, направленных на формирование и поддержку класса надежных, квалифицированных и ответственных поставщиков из числа малого и среднего предпринимательства (далее – МСП), обеспечивающих через закупки реализацию государственной политики по развитию МСП.

Программа партнерства устанавливает:

• требования к МСП;

• правила и условиям присоединения;

• права и обязанности партнеров;

• некоторые преимущества для МСП;

• порядок прекращения участия и ряд других положений.

Что дает участие в программе партнерства?

Став участником программы партнера, МСП может рассчитывать на действие «благоприятных условий» программ партнерства, например:

• авансирование в размере не менее 30%;

• возможность исполнения договора без предоставления обеспечения исполнения такого договора;

• возможность переуступки права требования по договору в пользу финансово-кредитных учреждений и др.

Каждая компания с госучастием самостоятельно выбирает набор и объем преференций для МСП.

Как присоединиться к программам партнерства?

Порядок присоединения к таким программам партнерства заявительный.

Первое: необходимо ознакомиться с установленными требованиями, содержащимися в отдельном разделе каждой программы партнерства компании с госучастием.

Второе: предлагается заполнить типовое заявление на присоединение, приложить запрашиваемый пакет документов и направить в компанию.

Существующие требования программ партнерства:

• стандартные требования

(МСП должен быть зарегистрированным действующим российским юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, который не состоит в реестре недобросовестных поставщиков, не является банкротом, руководители не имеют судимости за преступления в сфере экономики, у организации отсутствуют недоимки по налогам, сборам, задолженности по иным обязательным платежам в бюджетную систему РФ и др.)

• дополнительные требования

(Наличие опыта исполнения контрактов с иными юридическими лицами в рамках 223-ФЗ по аналогичным товарам заказчика, исполнения не менее 2-х договоров с заказчиком и др.)

Полезная ссылка для МСП

Для облегчения присоединения к программам партнерства на сайте АО «Корпорация «МСП» размещена вкладка: «Информация для субъектов МСП, Обеспечение доступа к закупкам крупнейших заказчиков»

Данный раздел содержит полезную информацию для МСП по указанным выше заказчикам (35 госкомпании), в том числе программы партнерства (при наличии), перечень товаров, работ и услуг, справку об особенностях участия субъектов МСП в закупках компании, а также др. документы.

Если у Вас возникли вопросы и комментарии,
    то можете оставить информацию
    в разделе «Задать вопрос (оставить мнение)»,
    расположенном внизу страницы
    главного сайта ТПП РФ - http://tpprf.ru/ru/

2.     Заявить о готовности поставлять товары, работы, услуги крупнейшим заказчикам

Установленная квота закупок у МСП

(Постановление Правительства РФ от 11.12.2014 № 1352)

Наименование заказчика

Квота

Период действия

1. Госкорпорация, госкомпания, субъекты естественных монополий, организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности, ГУП, МУП, автономные учреждения, а также хозяйственные общества, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в совокупности превышает 50%, вне зависимости от годового объема выручки.

2. Дочерние хозяйственные общества (в уставном капитале которых более 50% долей) в совокупности принадлежит указанным в пункте 1.

не менее 18%,из которых прямые закупки составляют – не менее 10%

с 01.01.2016

Номенклатура закупок у МСП

АО «Корпорация «МСП» проводит оценку соответствия и мониторинг соответствия требованиям проектов планов закупки у МСП товаров, работ, услуг, проектов изменений, вносимых в такие планы по 35 госкомпаний по закупкам у МСП

(Распоряжение Правительства РФ от 06.11.2015 № 2258-р)

Заполнить анкету потенциального поставщика для крупнейших заказчиков можно по ссылке:

Полезная ссылка для МСП

На сайте АО «Корпорация «МСП» размещена вкладка: «Информация для субъектов МСП, Обеспечение доступа к закупкам крупнейших заказчиков»

Данный раздел содержит полезную информацию для МСП по указанным выше заказчикам (35 госкомпании), в том числе номенклатуру - перечень товаров, работ и услуг.

Если у Вас возникли вопросы и комментарии,
    то можете оставить информацию