Последние новости:

неуказание на кассовом чеке должности и фамилии кассира влечет административную ответственность

В 2018 году стартует второй этап перехода предпринимателей на онлайн-ККТ. В данном разделе предоставлена актуальная информация о тех, кто и когда переходят на онлайн-кассы летом 2018 и кому есть отсрочка до лета 2019, а так же изменения в налоговом законодательстве о налоговом вычете.

1 июля 2018 года

1 июля 2019 года

Освобождены

Организации на ЕНВД и ПСН

(торговая деятельность, подакцизные товары и общепит);

ИП на ЕНВД и ПСН

(с привлечением наемных сотрудников)

Организации на ЕНВД

(оказывающие услуги населению);

ИП на ЕНВД

(торговая деятельность без подакцизных товаров и услуги, без наемных сотрудников

Предприниматели, осуществляющие ремонт обуви (одежды);

Торговые точки по продаже прохладительных напитков из цистерн или мороженного на улице;

Продажа товара, осуществляемая на необустроенном рынке;

Арендодатели собственного жилья;

Кредитные организации, компании по работе с ценными бумагами, религиозные организации;

Торговля в общепите при образовательных учреждениях;

Проезд в общественном транспорте;

Организации или ИП, осуществляющие торговлю в труднодоступных районах. Список таких организаций внесен в соответствующий реестр

15 ноября 2017 года в третьем чтении Государственной думой принят законопроект, предусматривающий налоговые вычеты для предпринимателей, которые успеют зарегистрировать онлайн-кассы в 2018 и 2019 году. Претендовать на оформление налогового вычета могут ИП на ЕНВД и ПСН. Озвученный размер вычета составит 18 000 рублей за каждую кассу.
Получение налоговой льготы возможно при подаче специального заявления на уменьшение налога во время сдачи налоговой отчетности. Форма заявления будет утверждена после принятия законопроекта. Вычет может быть предоставлен только в 2019 году, то есть в следующем налоговом периоде.

И так, кто же имеет право на налоговый вычет:

1)    ИП на ЕНВД, осуществляющие:

- розничную торговлю через магазины и торговые  павильоны (площадь торгового зала – не более 150 кв. м.);
- розничную торговлю через объекты стационарной и нестационарной торговой сети (торговые залы отсутствуют);
- услуги  общепита в организациях общественного питания (площадь зала обслуживания – не более 150 кв. м.);
- услуги общепита в организациях общественного питания (зал для посетителей отсутствует)

2) ИП на ПСН, осуществляющие:

- розничную торговлю через объекты стационарной торговой сети (площадь торгового зала – не более 50 кв. м.);
- услуги общепита в организациях общественного питания (площадь зала обслуживания – не более 50 кв. м.);

Подробная информация:

ТПП Калужской области - г. Калуга, пл. Старый Торг, 9/10
Краевский Игорь Игоревич -  специалист отдела Сопровождения инвестиционных проектов и внешнеэкономической деятельности ТПП Калужской области
kii@tppkaluga.ru
(4842) 79-63-71