Общие сведения

Калужская торгово-промышленная палата (Калужская ТПП, Палата) была создана по инициативе 39 ведущих предприятий Калужской области 25 ноября 1992 года. В своей работе руководствуется Федеральным законом «О торгово-промышленных палатах Российской Федерации», нормативно-правовыми актами Российской Федерации и Калужской области, Уставом Калужской ТПП. Палата является негосударственной некоммерческой организацией, основанной на членстве, призванной содействовать развитию предпринимательства Калужской области.

В 2006 году Палата прошла аккредитацию в Торгово-промышленной палате Российской Федерации, в 2011 году подтвердила свою компетентность, второй раз пройдя аккредитацию в ТПП РФ.
За время своего существования Палата стала крупнейшим объединением товаропроизводителей и предпринимателей региона. В Палате созданы комитеты по направлениям деятельности и общественные формирования по отраслевому принципу.
Сотрудники Калужской ТПП оказывают свыше 100 видов услуг: консультационные, юридические, консалтинговые, маркетинговые, образовательные, услуги по добровольной сертификации торговли, общественного питания, индустрии гостеприимства, частной охранной деятельности, охране труда, внешнеэкономической деятельности, оценке и экспертизе имущества, оборудования, строительных объектов, бизнеса и другие. Осуществляется выставочно-ярмарочная деятельность. Осуществляется выпуск печатных и электронных изданий.
Регулярно проводятся конференции, круглые столы, рабочие совещания по обсуждению актуальных вопросов развития экономического потенциала региона. Большое внимание палата уделяет вопросам инвестиционной привлекательности региона, кластерной модели развития, работе с инноваторами.
Стало доброй традицией раз в два года проводить Промышленный форум и ежегодно Кадровый форум, ежемесячно «День Калужской ТПП в муниципальном образовании».
Наиболее актуальные темы и проблемы бизнеса рассматриваются на заседаниях президиума и правления Палаты.
Сотрудничество с региональными и муниципальными органами власти и управления, структурами гражданского общества Палата осуществляет на основе соглашений.
Сегодня Калужская торгово-промышленная палата располагает организационными, финансовыми и кадровыми возможностями влиять на динамичное развитие крупного, среднего и малого бизнеса, промышленности, сельскохозяйственного комплекса и сферы услуг Калужской области.