Оценка регулирующего воздействия

Оценка регулирующего воздействия (ОРВ)

Оценка регулирующего воздействия становится неотъемлемой частью процесса подготовки нормативных правовых актов. ОРВ - это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях принятия нового нормативного правового акта.

Проведение публичных консультаций в рамках ОРВ позволяет выявить в законопроектах положения, которые вводят необоснованные барьеры для предпринимательской деятельности, ограничивают конкуренцию или иным способом мешают ведению бизнеса, позволяет получить максимум информации по возможным эффектам внедрения нового регулирования и сформировать объективную позицию в отношении готовящегося документа.

Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Российской Федерации

Информация о проведении публичных консультаций Минэкономразвития России по наиболее значимым проектам актов, поступившим на ОРВ, публикуется на портале http://orv.gov.ru.

Ознакомиться с проектами нормативных правовых актов можно на официальном портале – regulation.gov.ru.

Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Калужской области, экспертиза нормативных правовых актов Калужской области.

Между Министерством экономического развития Калужской области и Калужской торгово-промышленной палатой заключено Соглашение о взаимодействии при проведении оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Калужской области, при проведении мониторинга фактического воздействия нормативных правовых актов Калужской области и экспертизы нормативных правовых актов Калужской области, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Калужская торгово-промышленная палата участвует в ОРВ, а также осуществляет сбор и анализ мнений предпринимателей о нормах, затрагивающих интересы бизнеса.

Информация о проведении публичных консультаций, проекты нормативных правовых актов Калужской области и соответствующие материалы размещены на официальном портале органов власти Калужской области в разделе «Оценка регулирующего воздействия» (http://admoblkaluga.ru/sub/evaluationNPA).

Предлагаем бизнес сообществу принять активное участие в публичных консультациях.

Свои замечания и предложения Вы можете направлять в Калужскую торгово-промышленную палату: тел.: (4842) 53-00-74, e-mail: djv@tppkaluga.ru.

Проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Положения о порядке формирования и ведения Государственного фонда материалов и данных инженерных изысканий Российской Федерации».