image description 9 февраля в бизнес-центре ТПП КО прошел семинар по вопросам внедрения автоматизированной системы «Меркурий»

9 февраля  2018 года в бизнес-центре Торгово-промышленной палаты Калужской области состоялся семинар  по вопросам внедрения автоматизированной системы «Меркурий». Данная система  предназначена для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.


Модератором мероприятия выступила Виолетта Комиссарова, президент ТПП Калужской области.


Среди приглашенных:  

Владимир Сидорчук, заместитель начальника отдела контрольно-надзорной деятельности Управления внутреннего ветеринарного надзора Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору;  

Евгения Додонова, начальник отдела  внедрения и сопровождения программного обеспечения ФГБУ ВНИИЗЖ (разработчик системы «Меркурий»).


Владимир Сидорчук обратил внимание присутствующих, что правовой статус введения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) подкреплен рядом нормативно-правовых документов. Полный перечень актов  представлен на сайте  Россельхознадзора в разделе  ВетИС: http://vetrf.ru/

Вполне объяснимо, что сделать интерфейс информационной системы настолько понятным, чтобы в нем смогли самостоятельно разобраться все сто процентов пользователей этой системы, невозможно. Для решения проблем пользователей работает служба технической поддержки. Опираясь на статистику обращений в техподдержку в целях экономии времени Россельхознадзор составил сборник самых часто задаваемых вопросов и ответов на них. Любой пользователь имеет возможность воспользоваться этой информацией. В том случае, если ответ будет не найден, можно  обратиться в службу техподдержки  в г. Владимир  – круглосуточный  телефон: (4922) 52-99-29.


Ценность семинара  по вопросам внедрения автоматизированной системы «Меркурий», проведенного в ТПП Калужской области,  заключалась в том, что представители бизнеса смогли напрямую задать вопросы  разработчикам программы, обменяться мнениями, а также определиться с наиболее актуальными направлениями дальнейшей работы.



Татьяна Кузьмина, организационный отдел ТПП КО