image description 30 ноября на Калужском промышленно-инновационном форуме прошел бизнес-завтрак с Губернатором Анатолием Артамоновым

30 ноября 2017 года на Калужском промышленно-инновационном форуме «ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. ИННОВАЦИИ. ТЕХНОЛОГИИ -2017» состоялась очередная деловая встреча губернатора Анатолия Артамонова с представителями предпринимательского сообщества.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Среди приглашенных – министр экономического развития Калужской области Дмитрий РАЗУМОВСКИЙ, заместитель Губернатора Калужской области Владимир ПОПОВ, руководитель УФАС по Калужской области Дмитрий КАРЕТИН, городской Голова города Калуги Константин ГОРОБЦОВ, председатель комитета по вопросам развития социальной инфраструктуры, местного самоуправления, строительства и ЖКХ Общественной палаты Калужской области Петр ШАМРИЦКИЙ, Врио начальника УФСИН России по Калужской области Сергей ВОРОБЬЕВ.

Модератором встречи выступила  Виолетта КОМИССАРОВА, Президент ТПП Калужской области. «Уважаемые коллеги, приветствую Вас на нашем традиционном мероприятии – бизнес-завтраке с губернатором Анатолием Артамоновым. Сегодня наша встреча проходит в нетрадиционном для нас формате – в рамках Калужского промышленно-инновационного форума-2017, который  проходит с 28 ноября и закончится 1 декабря. Основная тематика нашей сегодняшней встречи – региональная политика региона, а также перспективы взаимодействия регионального бизнеса с крупными заказчиками и компаниями с госучастием, в т. ч. с ПАО «Газпром» . Надеюсь, наша встреча будет проведена в режиме активного диалога. Это необходимо для получения максимально эффективных результатов, ведь именно для этого мы и проводим наши деловые встречи бизнеса и власти».

В своем выступлении губернатор Анатолий Артамонов положительно оценил роль и значимость данного форума, подчеркнув, что он стал реально действующей площадкой для решения ключевых вопросов развития экономики региона. В качестве наиболее важного события он назвал состоявшуюся накануне церемонию подписания «дорожной карты» по расширению использования высокотехнологичной продукции калужских предприятий в интересах ПАО «Газпром».

Говоря о необходимости установления более тесных контактов области с другими крупными отечественными корпорациями, Анатолий Артамонов обратился к представителям бизнеса всех категорий с призывом «смелее делать заявки на участие в поставках своей продукции таким заказчикам». По мнению губернатора, сегодня промышленным компаниям необходимо быть более гибкими в производственной деятельности, проявлять постоянный интерес к потребностям рынка и профильных отраслей, активнее продвигать выпускаемую продукцию, быть готовыми осваивать новую – наиболее востребованную. Поддержку в этой деятельности губернатор поручил усилить региональному экономическому ведомству и Калужской ТПП. «Важно, чтобы производитель и потребитель находили друг друга, - заметил он. - Нужно помогать предприятиям через институты развития - Корпорацию МСП, Фонд поддержки промышленности, использование механизмов специальных инвестиционных контрактов, поддержки экспорта». Кроме того, глава области обратил особое внимание на необходимость более широкого представления калужских участников на российских и международных промышленных выставках с целью поиска новых контактов для сотрудничества.

Министр экономического развития области Дмитрий Разумовский, в свою очередь, проинформировал собравшихся о том, что такого рода помощь субъектам малого и среднего бизнеса области будет оказывать специализированное агентство. В том числе, содействовать предпринимателям в подготовке документов на получение господдержки и участие в закупках товаров, работ и услуг.

В ходе встречи представители ряда производственных компаний области рассказали о своих проектах и перспективах их реализации.

Екатерина Черникова, пресс-служба ТПП КО

*Публикация подготовлена по материалам пресс-службы Правительства Калужской области
Фото: Игорь Малеев