image description ТПП КО информирует о проведении публичных консультаций по проектам правовых актов в сфере капитального ремонта

Уважаемые коллеги и партнеры!

ТПП Калужской области информирует о проведении публичных консультаций в рамках оценки регулирующего воздействия по проектам постановлений Правительства Калужской области:

1. «Об утверждении порядка представления лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом или оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, либо региональным оператором (в случае, если собственники помещений в многоквартирном доме формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора) собственникам помещений в многоквартирном доме предложений о сроке начала капитального ремонта, необходимом перечне и об объеме услуг и (или) работ, их стоимости, о порядке и об источниках финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и других предложений, связанных с проведением такого капитального ремонта».

2. «Об утверждении Порядка установления фактов воспрепятствования проведению работ по капитальному ремонту, в том числе недопуска собственником, лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, либо лицом, выполняющим работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, подрядной организации к проведению таких работ» и сборе предложений заинтересованных лиц.

В целях формирования сводной позиции членов ТПП Калужской области предложения и замечания по проекту постановления предлагаем направить до 20.11.2017 в электронном виде на адрес: djv@tppkaluga.ru

Контактное лицо: Юрий Дощицин, телефон: 8(4842) 53-00-74, график работы: 8.00 – 17.15 (обед: 13.00 –14.00).

Место размещения информации и материалов для публичных консультаций: http://www.admoblkaluga.ru/sub/evaluationNPA/evaluation/consultation.php.

Предложения и замечания просим направлять по форме:

Контактная информация:

Укажите (по Вашему желанию):

Название организации_______________________________________________

Сферу деятельности организации ______________________________________

Ф.И.О. контактного лица              ____________________________________________

Номер контактного телефона __________________________________________

Адрес электронной почты ____________________________________________

Актуальна ли проблема, описанная разработчиком в сводном отчете? Позволит ли принятие данного проекта решить проблему?

Каких положительных эффектов следует ожидать в случае принятия данного проекта?
По возможности, приведите числовые данные.

Какие риски и негативные последствия для бизнеса могут возникнуть в случае принятия данного проекта? По возможности, приведите числовые данные. Согласны ли Вы с выводами разработчика, изложенными в сводном отчете?

Существуют ли менее затратные и (или) более эффективные способы решения проблемы? Если да, опишите их.

Содержит ли проект акта нормы, противоречащие действующему законодательству?
Если да, укажите их.

Содержит ли проект акта нормы, положения и термины, позволяющие их толковать неоднозначно? Если да, укажите их.

Содержит ли проект акта нормы, невыполнимые на практике? Если да, укажите их.

Требуется ли переходный период для вступления в силу проекта акта? Если да, укажите, каким он должен быть, либо какую дату вступления в силу проекта акта следует предусмотреть.

При наличии дополнительных замечаний и предложений опишите их в произвольной форме и/или приложите к Вашему письму соответствующие материалы.