image description 27 октября в ТПП КО прошла деловая встреча губернатора Калужской области Анатолия Артамонова с представителями бизнес-сообщества региона

27 октября 2017 года в бизнес-центре Торгово-промышленной палаты Калужской области состоялась очередная деловая встреча губернатора Анатолия Артамонова с представителями предпринимательского сообщества.

ФОТОГАЛЕРЕЯ


Бизнес-завтрак в ТПП  Калужской области - отличная возможность в неформальной обстановке обсудить актуальные вопросы, касающиеся бизнеса, экономики и политики с первыми лицами региона.

Среди приглашенных – министр экономического развития Калужской области Дмитрий РАЗУМОВСКИЙ, заместитель Губернатора Калужской области Владимир ПОПОВ, руководитель УФАС по Калужской области Дмитрий КАРЕТИН, министр культуры и туризма Калужской области Павел СУСЛОВ.



Модератором встречи выступила  Виолетта КОМИССАРОВА, Президент ТПП Калужской области. «Уважаемые коллеги! Благодарю, что вы сегодня принимаете участие в мероприятии, ставшее традиционным. В этом есть большая заслуга Анатолия АРТАМОНОВА, который несмотря на плотный рабочий график, всегда находит время для наших встреч. Интерес к бизнес-завтраку в ТПП Калужской области проявляют и другие регионы. Они просят поделиться опытом, технологией проведения подобных мероприятий – одновременно являющихся неформальными и в то же время такими, на которых решаются серьезные вопросы». Виолетта КОМИССАРОВА также поблагодарила всех участников диалога за конструктивный подход и серьезную подготовку к бизнес-завтраку, подчеркнув, что все рассматриваемые вопросы находят решение.


Центральной темой обсуждения октябрьского бизнес-завтрака стало международное сотрудничество. Анатолий АРТАМОНОВ коротко рассказал о последних рабочих поездках за рубеж, которые, по его словам, снова подтвердили большой интерес инвесторов к развитию отношений с российскими регионами, в частности с Калужской областью. «Наша задача – беречь свою репутацию надежного делового партнера. Нам доверяют. Это очень важно», - подчеркнул он.





Вторым вопросом повестки стало формирование комплекса поддержки развития производственного потенциала малых и крупных компаний на 2018 год. Отмечалось, что на следующий год в стране планируется сокращение суммы государственного финансирования на эти цели. Одновременно, по словам Анатолия АРТАМОНОВА, значительные ресурсы направляются на новые инструменты – предоставление льготных кредитов, гарантий и поручительств Корпорации МСП: «Задача области – оказывать максимальное содействие предпринимателям в обеспечение к ним доступа». Существующие в этой сфере проблемы региональная власть совместно с ТПП Калужской области транслирует на федеральный уровень. По мнению губернатора, необходимо расширять контакты малого бизнеса с крупными компаниями. В настоящее время региональная Торгово-промышленная палата Калужской области совместно с министерством экономического развития области активно работает в этом направлении.


В ходе мероприятия также было продолжено обсуждение вопроса, поднятого на предыдущем бизнес-завтраке, проходившего 15 сентября 2017 года в ТПП КО - подготовка внедрения на территории области электронной системы ветеринарной сертификации «Меркурий». Представители ряда компаний рассказали о своих проектах, в реализации которых необходимо содействие со стороны власти.




В рамках октябрьского бизнес-завтрака прошла презентация следующих проектов:

·        Директор ООО «МПК-Сталь» Валерий ГРЕШИЛОВ представил проект по производству блок-контейнеров.

·        Генеральный директор  ООО «Калуга – инжиниринг» Сергей ЛЫСЕНКО представил проект по цифровой экономике.

·        Предприниматель Владимир ВИХЛЯНЦЕВ представил проект «Сказочная страна Вихляндия».

В завершении деловой программы встречи Виолетта КОМИССАРОВА проинформировала участников встречи о Калужском промышленно-инновационном форуме «ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. ИННОВАЦИИ. ТЕХНОЛОГИИ», который пройдет с 28 по 30 ноября 2017 года. Подробности о Форуме на сайте: http://www.forum.tppkaluga.ru/2017/   

Далее общение продолжилось в форме свободной дискуссии на площадке BUSINESS CONNECT, на которой гости делового завтрака смогли обменяться контактами и рассмотреть перспективы дальнейшего сотрудничества.

 

Екатерина Черникова, пресс-служба ТПП Калужской области

*В публикации были использованы материалы, предоставленные пресс-службой Правительства Калужской области*