image description НАВИГАТОР УСПЕХА: ВЫПУСК ОТ 12.10.2017г.

ИНФОРМИРОВАНИЕ О ВАЖНОМ

Российских предпринимателей внепланово проверили.

За период с января по июнь 2017 года контрольно-надзорные органы провели 458 тысяч внеплановых проверок предпринимателей. Об этом сообщил замглавы Минэкономразвития Савва Шипов. Наибольшее количество внеплановых проверок проведено Роспотребнадзором, МЧС, Рострудом, Ростехнадзором и Ространснадзором. 458 тысяч проверок за полгода (180 дней) – это примерно по 2 540 проверок ежедневно. Четверть от общего числа проверок проводит Роспотребнадзор. По данным этого ведомства, за полгода оно провело 115 534 проверки. При снижении плановых проверок на 15% количество внеплановых выросло на 10%. В итоге общее их количество сократилось всего на 2,5%.

ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

Штрафы и пени по 44-ФЗ теперь считают по-новому.

С 9 сентября 2017 года начали действовать новые правила, по которым нужно рассчитывать штрафы по 44-ФЗ. Правительство РФ издало постановление от 30 августа 2017 г. № 1042 о том, как определять пени и штрафы. Изменения касаются как заказчиков, так и подрядчиков. Подробно об изменениях читайте в комментариях (информация доступна членам ТПП КО).

БУХГАЛТЕРСКОЕ И НАЛОГОВОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

напоминаем

До 18 октября:

·        Сдать извещение об уплате авансового платежа акциза в октябре 2017 года.

До 20 октября:

·        Сдать декларацию по ЕНВД за III квартал 2017 года.

·        Сдать упрощенную налоговую декларацию за III квартал 2017 года.

·        Сдать форму-4 ФСС за 9 месяцев 2017 года в бумажном виде.

·        Заплатить налог и сдать декларацию по водному налогу за III квартал 2017 года.

·        Заплатить налог и сдать декларацию по налогу на игорный бизнес за сентябрь 2017 года.

·        Заплатить сбор за пользование объектами водных биологических ресурсов за октябрь 2017 года.

совершенствование старого

Утверждена форма заявления о регистрации и снятии с учета ККТ.

C 21.08.2017 подавать заявление о регистрации и снятии ККТ необходимо по новой форме. Ее утвердила ФНС в приказе от 29.05.2017 № ММВ-7-20/484@. Ранее одни налоговики рекомендовали ставить кассу на учет в личном кабинете ККТ на nalog.ru. Другие требовали заполнить бланк из проекта приказа. Третьи принимали заявление в свободной форме. Теперь разночтений нет. Заявление можно сдать в любую налоговую. В документе заполните: наименование организации, ИНН; адрес, где будет стоять касса; название модели и заводской номер ККТ; заводской номер фискального накопителя; наименование и ИНН оператора фискальных данных, с которым заключили договор. Приносить кассу на осмотр не надо.

ИНСТРУМЕНТЫ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА

Приложение Directiva – ежедневный инструмент для постановки бизнес-задач.

Успех любого бизнеса во многом зависит от того, насколько его руководитель умеет правильно ставить задачи перед сотрудниками и следить за их выполнением. В молодой компании это делается, как правило, в устной форме, что порождает возможность исполнения поручения с разной степенью понимания и эффективности. Вы рискуете увязнуть в праздных беседах, так и не сделав ничего из запланированного. Приложение Directiva избавит Вас от необходимости проводить собрания, посвящённые поиску решения той или иной задачи. О приложении Directiva, которое сделает проще жизнь любого руководителя, читайте в наших рекомендациях (доступна членам ТПП КО).

СЛОВАРЬ НЕПОНЯТНЫХ ТЕРМИНОВ

ВАЛОРИЗАЦИЯ «по-русски» - это мероприятия, проводимые государством по переоценке или повышению стоимости товаров, ценных бумаг, валюты, пенсий, социальных выплат и другого капитала.

«Летящий обгоняет идущего, идущий обгоняет ползущего, а ползущий обгоняет стоящего на месте».
Б. Тойшибеков

По вопросам членства в ТПП Калужской области и подписки на рассылку обращаться по телефону: (4842) 77-77-66 или по электронной почте: pmv@tppkaluga.ru - Марина ПАНОВА