image description НАВИГАТОР УСПЕХА: ВЫПУСК ОТ 10.10.2017г.

КОМПАС УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ

Как добиться успеха в бизнесе: универсальные правила.

Если Вы хотите добиться успеха в бизнесе, учебе, семейной жизни, во многих больших и малых начинаниях, то нужно выполнять определенные правила. Эти правила универсальны, а их практичность проверена не одним поколением успешных и богатых людей. Сегодня расскажем о правилах успеха, которые действуют в любой ситуации, для любой поставленной задачи. Собранный опыт нескольких поколений, поможет Вам изменить свою жизнь кардинально. Пользуйтесь этими правилами уже сегодня (информация доступна членам ТПП КО).

ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

Законность решения об отказе в трудоустройстве.

Сегодня все имеют право на труд. Практически каждый сталкивался с процедурой устройства на новое место работы. Но не всех желающих устроиться на работу ждет положительный результат, многим отказывают в приеме. Чтобы знать, что делать, если Вам отказали, как правильно реагировать и что предпринять расскажем в комментариях (доступно членам ТПП КО).

БУХГАЛТЕРСКОЕ И НАЛОГОВОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

напоминаем

До 16 октября:

·        Сдать СЗВ-М за сентябрь 2017 года.

·        Заплатить страховые взносы за сентябрь 2017 года.

·        Заплатить взносы на страхование от несчастных случаев за сентябрь 2017 года.

·        Заплатить авансовый платеж по акцизу за сентябрь 2017 года.

ИНФОРМИРОВАНИЕ О ВАЖНОМ

Известна дата начала работы ГИТ с помощью проверочных листов.

Согласно тексту постановления, трудовые инспекции начнут применять проверочные листы при проведении плановых проверок с 1 января 2018 года. Так, трудовые инспекции будут использовать проверочные листы при проведении плановых проверок организаций и ИП, деятельность которых отнесена к умеренной категории риска. Использовать проверочные листы при плановых проверках остальных организаций и ИП инспекции начнут с 1 июля 2018 года. Напомним, что при проведении проверки инспектор не вправе проверять вопросы, которых нет в проверочном листе. Списки таких вопросов пока в разработке, утвержденные формы проверочных листов Роструд будет публиковать на своем официальном сайте.

ИНСТРУМЕНТЫ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА

Официальные сайты для проверки контрагентов.

С 1 сентября 2017 года действует федеральный закон, который дал небывалые полномочия всем ИФНС страны. Налоговики получили право (и даже больше — обязанность!) принудительно закрывать компании, которые полгода не вносили изменения в ЕГРЮЛ. Списки на ликвидацию обновляются каждый день. Поэтому важно проверить свою фирму и фирмы партнеров. Мы собрали официальные сайты органов государственной власти для проверки контрагентов. Сохраните их в закладки — эти сайты должен знать каждый бухгалтер, ведь с 1 сентября именно главбуха обвинят в выстраивании налоговых схем с контрагентами. Перечень доступен членам ТПП КО в информационной рассылке.

СЛОВАРЬ НЕПОНЯТНЫХ ТЕРМИНОВ

ОСТРАКИЗМ «по-русски» - это народное голосование в древних Афинах, во время которого граждане на глиняных черепках писали имя гражданина, который угрожал демократии государства. Если имя одного и того же человека написали 6 000 и более человек, его изгоняли на 10 лет.

«Первым признаком глупости является полное отсутствие стыда».
З. Фрейд

По вопросам членства в ТПП Калужской области и подписки на рассылку обращаться по телефону: (4842) 77-77-66 или по электронной почте: pmv@tppkaluga.ru - Марина ПАНОВА