image description НАВИГАТОР УСПЕХА Выпуск от 11.08.2017

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА

КОМПАС УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ

В помощь руководителю: как сформировать требования к работникам общепита.

Управлять заведением общественного питания дело непростое. Комфорт посетителей зависит от искусства повара, расторопности официанта и мастерства другого персонала заведения. Что должны обеспечить для удобства посетителей владельцы ресторана, как соблюсти все требования закона и не уронить деловую репутацию? Читайте об обязанностях персонала и возмещении вреда посетителям в рекомендациях, которые доступны членам ТПП КО в информационной рассылке.

ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

Любые выходные пособия не облагаются НДФЛ.

Если налоговый орган потребует у Вас доплаты НДФЛ на сумму выходных пособий, выплаченных при расторжении трудовых договоров по соглашению сторон, то Вы смело можете обращаться за помощью в суды, так как ВС РФ признал доводы налоговиков необоснованными. Подробности судебной практики читайте в наших материалах (доступно членам ТПП КО).

БУХГАЛТЕРСКОЕ И НАЛОГОВОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

напоминаем

До 18 августа:

·         Сдать извещение об уплате авансового платежа по акцизу в августе 2017 года.

ИНСТРУМЕНТЫ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА

Онлайн-услуги для столичных бизнесменов.

Любые онлайн-услуги экономят наше время. А в мегаполисах это особенно важно. Подача документов через интернет снижает коррупционные риски и повышает прозрачность. Чиновники предлагают предпринимателям, работающим в Москве, воспользоваться 12 сервисами, которые связаны с торгами, обращениями в правительство и участием в инвестиционных проектах (информация доступна членам ТПП КО).

ИНФОРМИРОВАНИЕ О ВАЖНОМ

ФНС перенесла публикацию открытых данных о юридических лицах на 2018 год.

Федеральная налоговая служба перенесла начало публикации данных о компаниях, не составляющих налоговую тайну, с июля 2017 года на июнь 2018-го, следует из проекта приложения к действующему приказу ФНС о сроках и порядке размещения таких данных. Подробности читайте в обзоре (доступно членам ТПП КО).

СЛОВАРЬ НЕПОНЯТНЫХ ТЕРМИНОВ

ЖИРАНДОЛЬ «по-русски» - это большой фигурный подсвечник для нескольких свечей; фонтан в несколько струй; род женского убора из драгоценных каменьев.

«Человек прекрасно слышит голос разума, но он ему противен».
А. Каменский

По вопросам членства в ТПП Калужской области и подписки на рассылку обращаться по телефону: (4842) 77-77-66 или по электронной почте: pmv@tppkaluga.ru

Контактное лицо: Марина ПАНОВА