Новости: НАВИГАТОР УСПЕХА Выпуск от 08.08.2017

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА

КОМПАС УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ

Минтруд установил оплачиваемые мини-перерывы.

Для сотрудников, которые работают за компьютером, Минтруд установил помимо обеда еще и дополнительные мини-перерывы. В отличие от перерыва на обед, мини-перерывы оплачиваются. Это следует из письма Минтруда от 14.07.2017 № 14-2/ООГ-4765. В этом же письме говорится, что работа в обеденный перерыв запрещена. Подробная информация доступна членам ТПП КО.

ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

Советы по определению точки отсчета при начислении процентов по ст. 395 ГК.

Если недобросовестная сторона допустила просрочку оплаты, не возвращает долг или незаконно удерживает средства, оппонент вправе начислить неустойку согласно условиям договора. Если в договоре стороны не прописали пункт о штрафах, или он вовсе отсутствует, взыскатель вправе начислить проценты на сумму задолженности. В такой ситуации возникает вопрос, с какой даты рассчитывать законные проценты. Рассмотрим, какие подходы используют суды и как правильно рассчитать срок начисления процентов по ст. 395 ГК в зависимости от обстоятельств (информация доступна членам ТПП КО в информационной рассылке).

БУХГАЛТЕРСКОЕ И НАЛОГОВОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

напоминаем

До 14 августа:

·         Заплатить налог на прибыль с доходов в виде процентов за июль 2017 года.

До 15 августа:

·         Сдать СЗВ-М за июль 2017 года.

·         Заплатить страховые взносы за июль 2017 года.

·         Заплатить взносы на страхование от несчастных случаев за июль 2017 года.

·         Заплатить авансовый платеж по акцизу за сентябрь 2017 года.

Разъясняем

Как пояснить расхождения между расчетом по страховым взносам и СЗВ-М.

Фонд сверит раздел номер 3 расчета по страховым взносам и СЗВ-М. Если возникнут расхождения, то Вам придет запрос на пояснения. Читайте в разъяснениях (доступно членам ТПП КО), что должно сходиться в расчете и СЗВ-М и как дать пояснения в случае необходимости.

ИНФОРМИРОВАНИЕ О ВАЖНОМ

Появились три новых КБК по налогу на прибыль, введенные Минфином.

Бухгалтерам, которые отчитываются по налогу на прибыль, а также оплачивают его в бюджет, придется использовать в работе три новых КБК. Минфин ввел их в действие с 13 июля 2017 года. Подробности читайте в нашем обзоре, который доступен членам ТПП КО в информационной рассылке.

СЛОВАРЬ НЕПОНЯТНЫХ ТЕРМИНОВ

ГИСТЕРЕЗИС «по-русски» - это отставание, задержка физических изменений вещества относительно воздействия других внешних факторов, вызывающих изменения. Петля гистерезиса – задержка изменений при циклическом воздействии.

«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку».
Конфуций

По вопросам членства в ТПП Калужской области и подписки на рассылку обращаться по телефону: (4842) 77-77-66 или по электронной почте: pmv@tppkaluga.ru

Контактное лицо: Марина ПАНОВА