Торгово-промышленная палата Калужской области в рамках реализации соглашения с АНО ДПО «МИМОП» приглашает Вас зарегистрироваться и стать пользователем уникального бесплатного интернет-ресурса «Бизнес-навигатор МСП».
Бизнес-навигатор МСП – это ресурс для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес, и работать честно, легально, платить все налоги и отчисления, зарабатывая на свое будущее и будущее своих детей.

С помощью Бизнес-навигатора МСП, созданного по принципу «одного окна», Вы сможете:

•Выбрать бизнес.
•Рассчитать примерный бизнес-план.
•Найти, где взять кредит и оформить гарантию.
•Узнать о мерах поддержки малого и среднего бизнеса.
•Подобрать в аренду помещение для бизнеса.
•Быть в курсе планов закупок крупнейших заказчиков.

Принципы работы Бизнес-навигатора МСП:

•Основным принципом Бизнес-навигатора МСП является ориентированность на требования предпринимателей. С самого начала создания Бизнес-навигатора рабочая группа включала в себя представителей деловых общественных объединений предпринимателей (ОПОРА России, Деловая Россия, ТПП, РСПП), агентства стратегических инициатив, банковских ассоциаций.

•Сервисы Бизнес-навигатора МСП работают на основе официальных статистических данных, в том числе данных о средней заработной плате, налогах, других обязательных платежах.

•Параметры и виды наиболее востребованных бизнесов, которые включены в Бизнес-навигатор МСП, выбраны совместно с деловыми объединениями предпринимателей. Виды поддержки бизнеса проработаны с банками, организациями инфраструктуры поддержки бизнеса, государственными органами и местными властями.

•Базовым принципом открытия своего дела с помощью Бизнес-навигатора МСП является поиск и заполнение свободной рыночной ниши в сфере выбранного бизнеса.

Консультацию по работе с Бизнес-навигатором МСП и помощь в регистрации вы можете получить в ТПП Калужской области.

Интернет-ресурс Бизнес-навигатора МСП предназначен как для представителей малого и среднего предпринимательства, так и для физических лиц. Единственное условие для получения доступа к информации – регистрация на Портале. Опираясь на партнерские отношения ТПП КО и Корпорации МСП вы так же можете зарегистрироваться используя поддержку ТПП КО.

ТПП КО готова бесплатно оказать содействие субъектам МСП Калужской области по регистрации на Портале, предоставить полный доступ к информации через специальный код регистрации (промокод), а также оказать информационные, консультационные услуги по использованию сервисов Портала в качестве зарегистрированных пользователей Бизнес-Навигатора МСП.

Заинтересованных в регистрации на Портале Бизнес-навигатора МСП просим обращаться в ТПП КО по тел. 79-63-71 или по e-mail: kii@tppkaluga.ru.

Координатор по проекту – Игорь КРАЕВСКИЙ,
ведущий специалист организационного отдела ТПП КО.